真人麻将赢话费
登錄 | 注冊 | 收藏
果妹
2018-01-17 14:46:19

國外老爹幫兒子輟學 讓他去當《守望先鋒》職業選手

  Lucas "Mendokusaii"
Hakansson是一位來自瑞典的《守望先鋒》職業選手,而同時,他也是一名在校學生。在學校與賽場上來回轉換角色是Lucas的日常生活,而這也為他帶來了很大的壓力。而為了進行訓練準備比賽,不久前他委托父親去學校辦理一年的休假,然而當父親回到家時卻告訴他一年休假取消了,因為父親給辦理的是輟學申請!

  Lucas本人

  Lucas表示,面對如此突如其來的改變確實很吃驚,然而其中包含的情緒大部分是“驚喜”。從小學校就是不屬于Lucas的地方,在那里他備受抑郁和焦慮的煎熬,想盡辦法也無法讓支離破碎的學校生活變得完整,無論是學習還是運動他都不感興趣,而唯有《反恐精英》這樣的游戲才會讓Hakansson感到有自我提升的感覺,讓他忍受生活的壓力。

  Lucas的父親Henrik在一開始發現兩個兒子荒廢學業在游戲上時,完全不能理解這樣的行為。他認為兒子就是懶惰和逃避現實,沉迷游戲不能自拔。這一段時間Lucas對電子游戲抱有非常負面的態度,他經常對Lucas說出“游戲導致暴力”“韓國有人玩WOW猝死了”等等。

  在那一段時間,Henrik企圖讓兩個兒子能回到“生活正軌”上,然而Lucas并沒有因為來自父親的壓力而放棄對游戲的興趣。在十幾歲時,Lucas開始更加認真對待游戲比賽,他和他的隊友們一直努力練習,因為他們有自己的抱負,那就是成為一支新興的游戲戰隊。

  漸漸地,Henrik發現游戲成為了兒子唯一感興趣的事,強行改變只會造成悲劇,于是父子間開始專注于交流,面對面談心。Lucas也表示,自己對父親一直很誠實,即便是做了壞事(翹課)也會如實稟報,并解釋原因。

  而Henrik也開始逐漸了解兒子們所沉迷的電子競技世界,自己也會偶爾嘗試,玩一玩《使命召喚》等游戲。雖然他依然不認可游戲成為兒子生活的全部,但他開始支持兒子的職業選手夢想。如果要做,就要做到更好,這是父親對Lucas的唯一要求,他希望兒子專心追求自己的夢想,但如果失敗了這條路走不通,Lucas還是得回到學校。

  如今,Lucas已是休斯頓《守望先鋒》戰隊的一名DPS選手,他在賽場上大放異彩,并在19歲那年登上了職業生涯的第一個頂峰。Lucas非常感謝父親在身后的默默支持,在之前的日子里,每天高強度的訓練也帶來了許多壓力,父親一直為Lucas忙前忙后,幫助他成功度過了艱難的日子。盡管現在Lucas遠在美國洛杉磯打比賽,因為時區原因也很難與父親保持聯系,但父親仍然在遠方支持Lucas,甚至他自己也會玩一玩《守望先鋒》。

  “如果有人在瑞典大街上聽到尖叫聲,那一定是我父親在玩游戲,而且在沖著隊友大喊大叫。”Lucas開心地說。


標題不能為空
評論(0)

? 加入小組

找游戲找福利就上果盤游戲